Concurso de Postres de Halloween en HomeServe ganadoras recetas ideas terror dulce oficina

Las mejores ideas de postres para Halloween, ¡en nuestro concurso de HomeServe!

30/10/17

Llega la hora del postre en estos días en que todo se llena de telarañas, calaveras y fantasmas, y uno se pregunta… Y esto… ¿cómo se come?

Y como en HomeServe somos muy de crear y compartir, saborear y disfrutar, tenemos tradiciones sanísimas —aunque algunas engorden un poquito— como nuestro dulce concurso de postres de Halloween.

Este año, nuestros compañeros se han vuelto a superar con creaciones verdaderamente monstruosas y deliciosas que, después de probar, no he podido resistir enseñaros hoy aquí.

Pero como me parecía injusto poneros los dientes largos y afilados como los de un hombre lobo sin más, esta vez he ido recabando la información confidencial más valiosa del Día de Todos los Santos… ¡sus recetas! (cuatro de ellas).

Si, después de todo, aún te quedas con hambre de más, permanece atento a nuestro otro blog en 20Minutos.es, porque mañana publicaremos un divertido vídeo con lo mejor de esta sabrosa celebración en ambiente familiar en nuestras oficinas.

¿Preparado para entrar en la cocina del terror? ¡¡¡Muuuaaaa-ha-ha-ha-ha!!!

  

“Tumbas de limón”, por Karla Rojas

Nuestra compañera del departamento de Comunicación hace gala del envidiable gusto y maestría del ácido fruto en tierras ecuatorianas con un bizcocho que despertará tus glándulas salivares con tanto mimo como las chuches que lo decoran (¡ÑAM!).

 

Ingredientes

  • 2 yogures de limón.
  • 3 yogures de harina.
  • 2 yogures de azúcar.
  • 1 yogur (no tan lleno) de aceite de oliva.
  • 2 huevos.
  • 1 sobre de levadura.
  • Un poco de margarina para untar el recipiente.
  • Decoración: chuches terroríficas, una galleta, un poco de sirope y chocolate en crema.

Preparación

  • Mezclar con la batidora todos los ingredientes en un recipiente: yogures, harina, levadura, azúcar, aceite y huevos.
  • Precalentar el horno a 180 ºC unos ocho minutos aprox.
  • Meter el bizcocho a 150 ºC durante una hora aprox. Vigilar con un palillo largo o cuchillo que ya esté listo.
  • Decoración terrorífica al gusto.

 

“El cielo puede esperar”, por Elisabeth Lillo

Nuestra subdirectora de Gestión de la Demanda es una experta en optimizar las eficiencias de nuestras plataformas, algo que facilita nuestro trabajo cada día y nos ayuda a responder todavía más rápido a nuestros clientes.

Pero, a la hora de cocinar, Elisabeth se convierte en una chef paciente y que no repara en el tiempo para llevar a cabo obras maestras como este cementerio plagado de sabores de muerte, como el chocolate, la canela, la pimienta de Jamaica, la naranja o la calabaza.

Si quieres derretirte del gusto preparando un lugar tan terrorífico como placentero en tu propia cocina, toma nota de su receta:

Ingredientes

  • 225 g de harina con levadura.
  • 225 g de azúcar moreno.
  • 2 cucharaditas de una mezcla de canela, nuez moscada y pimienta de Jamaica.
  • 1 cucharadita y media de bicarbonato sódico.
  • 350 g de pulpa de calabaza rallada.
  • 3 huevos medianos, ligeramente batidos.
  • 175 g de margarina derretida.
  • Ralladura de una naranja.
  • 50 ml de zumo de naranja.

Ingredientes para el glaseado

  • 300 g de azúcar glas tamizado.
  • 70 g de margarina.
  • 40 g de cacao en polvo tamizado.
  • 40 ml de leche semidesnatada.
  • 85 g de chocolate negro fundido.

Ingredientes para la decoración

  • Galletas de jengibre con forma de tumba.
  • Gusanos de gominola (opcional).
  • Palitos de galleta de chocolate.
  • Galletas de chocolate para desmenuzar.

Preparación

    • Precalentar el horno a 200 °C (180 °C con aire). Forrar un molde cuadrado de 23 cm y apartar.
    • En un cuenco grande, tamizar la harina, el azúcar, la mezcla de especias y el bicarbonato sódico. Añadir la calabaza rallada. En otro cuenco, batir los huevos, la margarina, la ralladura de naranja y el zumo de naranja.
    • Añadir los ingredientes húmedos a los ingredientes secos tamizados y mezclar hasta obtener una masa lisa sin grumos.
    • Verter la masa en el molde preparado y hornear durante 60-70 minutos o bien hasta que, tras clavar un palillo, este salga limpio.
    • Dejar enfriar completamente antes de decorar. Sacar del molde y... ¡a divertirse decorando!

    Preparación de la decoración

    • Preparar primero el glaseado. En un cuenco grande, añadir el azúcar glas, la margarina y el cacao en polvo. Mezclar con una batidora eléctrica hasta conseguir una mezcla homogénea. Disminuir la potencia de la batidora y verter lentamente el chocolate fundido.
    • Cocinar las tumbas de jengibre con antelación. Cuando se enfríen, se pueden bañar en el chocolate si se quiere.
    • Verter el glaseado de chocolate por encima y por los lados del pastel.
    • Colocar rápidamente las tumbas de jengibre en el glaseado antes de que se endurezca. Después se puede decorar al gusto con gusanos de gominola, fantasmas de chocolate blanco, etc. Antes de que el glaseado se endurezca, desmenuzar las galletas por encima del pastel para hacer el suelo del cementerio y hacer una valla alrededor del pastel con palitos de chocolate, de manera que los fantasmas y las brujas no puedan escapar.

     

    “The walking cake”, por Jeannette Fuentes

    Nuestra talentosa diseñadora es igual de creativa frente al Illustrator que ante los fogones.

    Buena prueba de ello es esta tarta con forma de ataúd que esconde bajo sus florecitas un homenaje al mejor chocolate con toques de vainilla que te harán morir del gusto a cada bocado.

    Si quieres enterrarte vivo en placer, apunta ingredientes y paso a paso de su espeluznante y rico postre:

    Ingredientes

    • 1 yogur natural.
    • 3 huevos.
    • 2 vasos del yogur con azúcar.
    • 3 vasos del yogur con harina.
    • 1/2 vaso del yogur con aceite.
    • Esencia de vainilla.
    • 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal.
    • Fondant de repostería de color negro.
    • Galletas Digestive.
    • Café.
    • Chocolate.

    Preparación

    • El orden de los ingredientes y la forma de batirlos es lo que hará que el bizcocho quede bien esponjoso. Se separan las claras de las yemas, se baten a punto de nieve y se guarda.
    • Se baten suavemente las yemas con el azúcar hasta que quede una masa fina. Añadimos el yogur y removemos.
    • Se añade la harina con la levadura previamente mezcladas. También el aceite y las claras montadas manteniendo los movimientos envolventes.
    • Añadimos la esencia de vainilla.
    • Meter en el horno precalentado a 180 ºC durante 30-35 minutos.

    Decoración

    • Se hace la plantilla en forma de ataúd en una hoja de papel y se recorta (esto se usa de guía para cortar la tarta).
    • Se aplana el fondant hasta que cubra la tarta completa y se corta el sobrante.
    • Se tritura la galleta y se mezcla con un chorrito de café y con el chocolate derretido para la elaboración de la “tierra”.
    • Decoración al gusto.

     

    “DEP. Disfruta en paz", por Cristina Friginal

    Por último, pero no por ello menos deleitoso, te presentamos un postre de nombre poético y disfrute muy práctico, ya que es el único que viene preparado como raciones individuales…

    HomeServe_postres_Halloween_tumba

    Esta delicia está realizada con toques de calabaza, naranja y cacao, ¡y te prometo que no podrás comer solo uno!

    Ingredientes

    Para el bizcocho

    • 225 g de harina.
    • 225 g de azúcar.
    • 1 cucharadita y media de levadura.
    • 350 g de ralladura de calabaza.
    • 3 huevos.
    • 175 g de margarina.
    • Ralladura de naranja.
    • 50 ml de zumo de naranja.

    Para la cobertura

    • 300 g de azúcar glas.
    • 70 g de margarina.
    • 40 g de cacao en polvo.
    • 40 ml de leche.
    • 85 g de chocolate negro para fundir.

    Preparación del bizcocho

    • Precalentamos el horno a 180 ºC.
    • Batir los huevos y añadir la margarina, la ralladura de naranja y el zumo de naranja y mezclarlo todo.
    • En un bol aparte, tamizar la harina, el azúcar y la levadura. Añadir la ralladura de calabaza.
    • Añadir ambas mezclas en un mismo bol y batir hasta que quede una masa suave y sin grumos.
    • Verter la mezcla en un molde y cocer en el horno durante 60 minutos (o hasta que el palillo salga limpio).
    • Dejar que se enfríe antes de decorar.
    • Quitar el pastel del molde y empezar a decorar.

    Preparación de la decoración

    • Hacer la cobertura en un bol, añadir el azúcar glas, la margarina y el cacao en polvo y mezclar bien.
    • Posteriormente, mezclar poco a poco mientras se derrama lentamente el chocolate derretido a la mezcla anterior.
    • Repartir parte de la cobertura de chocolate por toda la parte superior de la tarta.
    • Seguidamente, antes de que se enfríe el glaseado colocar las “lápidas” de galleta y que queden fijas.
    • Repartir la cobertura de chocolate restante por los lados de la tarta y antes de que se enfríe colocar los mikados de chocolate para hacer la valla del cementerio.
    • Hacer migas con las galletas de chocolate y Oreo y esparcirlas por el suelo del cementerio.
    • Para finalizar, decorar con chucherías o chocolates de temática de Halloween.

    ¿Qué te parecen todas estas ideas tan creativas para darle sabor a este día de Halloween y de Todos los Santos en tu cocina? Nosotros nos hemos puesto como el Kiko en la oficina, celebrando la creatividad y generosidad de nuestras compis, porque una vez terminado el concurso los postres se vendieron y todo lo recaudado será destinado a fines solidarios.

    ¿Tienes decidido qué delicias servirás tras la última cena de este tétrico Halloween que se avecina?

    Si no, corre, insensato, hasta tu supermercado de confianza, y hazte con los ingredientes de tu postre HomeServe Halloween favorito para sorprender a tus invitados con un dulce espeluznantemente delicioso que no olvidarán en mucho tiempo.

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